lunes, 4 de marzo de 2013

GOLOSINAS


Para los que no lo sabían, las golosinas o caramelos de goma pueden hacerse en casa y son muy fáciles de preparar!

moldes_silicona
INGREDIENTES:
  • 1 sobre (85 gr.) de gelatina de sabor
  • 2 sobres (20 gr.) de gelatina neutra
  • Agua, zumo o leche (el doble del volumen de la gelatina de sabor). Por ejemplo, si usamos 100 gr. de gelatina con sabor, usaremos 200 ml. de agua).
  • Azúcar (el triple del volumen de la gelatina de sabor).
  • Aceite de girasol para engrasar los moldes.
PREPARACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo para que no hierva.
  2. Remover continuamente durante unos 10 minutos.
  3. Engrasar con un poco de aceite los moldes que vayamos a utilizar.
  4. Colocar la mezcla en los moldes y meter en la nevera por unas 2 horas.
  5. Sacar las golosinas de los moldes y pasarlas por azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario